Vinagreta básica
Ingredientes
150 g aceite de oliva virgen extra
50 g vinagre, jerez, manzana, balsámico, arroz, etc. or 1 cucharada zumo de limón , lima o naranja
sal
1 pellizco azúcar
Preparación
1.
- Ponga los ingredientes en el vaso y emulsione programando 25 segundos, velocidad 5. Mezcle inmediatamente con la ensalada.
Mojo Verde
Ingredientes
2 dientes de ajo
1 manojo cilantro
1 cucharadita sal
150 g aceite de oliva virgen extra
15 g vinagre
Preparación
1.
Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y píquelo programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Programe 3 minutos, velocidad progresiva 5-10, para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.
Sugerencia: Para obtener un color más intenso, puede agregar unas hojas de perejil que, a su vez, suavizarán el gusto del cilantro.
Salsa Holandesa
Ingredientes
4 yemas de huevo
50 g agua
130 g mantequilla
0,5 cucharadita sal
1 pellizco pimienta
zumo de 1/2 limón
Preparación
1.
Vierta en el vaso todos los ingredientes siguiendo el orden en que aparecen en la lista de ingredientes. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 4.
Vinagreta de Miel
Ingredientes
1 cebolleta , cortada en rodajas
1 cucharada mostaza
1 cucharadita miel
50 g vinagre
sal y pimienta
7 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Preparación
1.Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 20 segundos, velocidad 5.
Sirva con cualquier tipo de ensalada a su gusto.
Salsa de tinta de chipirón

Ingredientes
200 g cebolla , en cuartos1 puerro , en rodajas
100 g pimiento verde , en trozos
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g tomate triturado , (natural o en conserva)
2 - 3 bolsitas tintas de calamares , disueltas en un poco de agua|
Preparación
1.Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el pimiento y los ajos. Trocéelos programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
3.Incorpore el tomate y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
4.Agregue la tinta de calamar, el brandy, el fumet, la sal y la pimienta. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5‑10. Compruebe que la textura es homogénea y la trituración está a su gusto.
5.Programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Si prefiere la salsa más espesa, programe temperatura Varoma.
Nota: sirva la salsa con platos de marisco, pescado a la plancha, al vapor o pimientos rellenos de bacalao.
Salsa de tomate
Ingredientes
1 cebolla , en cuartos3 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
1000 g tomate triturado , (natural o en conserva)
1 cucharada azúcar
1 cucharadita sal
1 cucharadita orégano
1 ramita albahaca , fresca




